Механика шевроле круз 1.6 и 1.8: расход топлива, отзывы - Auto-Spirit.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Механика шевроле круз 1.6 и 1.8: расход топлива, отзывы

Шевроле Круз расход топлива отзывы

Производство компактных автомобилей Chevrolet Cruze в кузовах седан, хэтчбек (с 2011 года) и универсал (с 2012 года) было начато в 2008 году. Сборка проходит в нескольких странах Азии, Бразилии, России, Австралии, Казахстане и США. В Америке Шевроле Круз является самым продаваемым авто компактного размера. В 2012 году прошла небольшая модернизация, изменившая внешний дизайн и некоторые системы в салоне. В 2014 году также слегка обновилась внешность, и в тот же год в свет вышло второе поколение Круз, выпуск которых продолжается и сейчас.

Chevrolet Cruze 1.6 (109 л.с.) АКПП

Седаны и хэтчбеки Шевроле Круз оснащались 1.6-литровыми двигателями с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой двигатель развивал мощность 109 лошадиных сил и был способен обеспечить разгон до 100 км/ч за 13,5 секунды. Крутящий момент составляет 150 Нм.

Отзывы водителей о расходе Шевроле Круз 1.6, 109 л.с., АКПП

  • Илья, Новокаменск. Chevrolet Cruze 2009 года, 1.6 л, АТ. До него у меня был Ланос, но их нельзя сравнивать, так как это небо и земля! Круз намного комфортнее. По городу, конечно, бензина уходит достаточно много – до 11 литров на 100 км, но на трассе хватает 7 литров.
  • Сергей, Москва. Я обменял свой старый автомобиль на Шевроле Круз 2010 года выпуска. Машина была в хорошем состоянии, салон чистый, снаружи не битая. Мне нравится ее внешний вид и удобства внутри. Расход топлива великоват – 10-12 л по городу, 8 на трассе.
  • Станислав, Пермь. Я покупал Крузак у первого хозяина, пришлось повозиться с восстановлением, хотя машина и не старая – 2009 года. Много чего поменял, теперь все в порядке. Аппетиты у нее достаточно затратные – в среднем 9 литров бензина.
  • Михаил, Ростов-на-Дону. У меня Chevrolet Cruze 2011 года на автомате, досталась мне с пробегом 55 000 км. Хоть он и относится к классу компактных, но вполне просторный автомобиль, да и снаружи представительный. Расход топлива от 8 до 12 литров.
  • Роман, Краснодар. Я часто выезжаю за город, поэтому на трассе показатели расхода топлива оптимальные – 7 литров в среднем. По городу доходит до 11-ти. Модель 2010 года с двигателем 1.6 и коробкой-автоматом.
  • Максим, Светловодск. Я уже три года катаюсь на Крузе 2012 года на автомате. Внешне весьма привлекательный, а внутри все оборудовано именно так, чтобы учесть все пожелания водителя. Бензина уходит 7-11 литров на сотню.Леонид, Питер. Я взял Шевроле Круз новым, модель 2013 года с коробкой-автоматом для удобства жены. По моему мнению, двигатель 1.6 маловат для таких габаритов, хотя аппетиты довольно прожорливые с кондиционером в городе может уходить 12 литров.
  • Алексей, Астрахань. Chevrolet Cruze 2010 года на автомате. Я редко выезжаю за пределы города и почти не включаю кондиционер, поэтому топлива расходую около 10 литров. Зимой расход может увеличиться до 11,5.

Chevrolet Cruze 1.6 (109 л.с.) МКПП

Автомобили, оснащенные силовым агрегатом объемом 1.6 литра, могли развивать мощность 109 лошадиных сил и комплектовались шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. До ста километров в час разгон происходил за 12,5 секунд.

Отзывы водителей о расходе Шевроле Круз 1.6, 109 л.с., МКПП

  • Евгений, Соликамск. Я попал на новогодние скидки и приобрел Шевроле Круз 1.6 на механике. Семья довольна комфортабельным авто, а мне нравится и внешний вид, и техническое оснащение. Мощности мотора для города хватает. Расход в среднем 9 литров.
  • Петр, Москва. Chevrolet Cruze 2009 год, 1.6, МТ. Искал именно механическую коробку, люблю чувствовать ручку под рукой. Автомобиль не очень мощный, но зато надежный, редко случаются неприятности. Топлива требует от 7 до 11 л.
  • Владимир, Уфа. В нашей семье Круз уже два года, приобретался новым, в салоне. Езжу и я, и жена, механическая трансмиссия ее не отпугивает. Модель 2012 года, мотор 1.6 ест в среднем 9,5 литров бензина.
  • Николай, Калининград. Шевроле Круз мне достался по акции. Машина сборки 2013 года, МТ, 1.6 л. Сэкономив на покупке, я обрадовался, но ненадолго, так как не думал, что будет такой большой расход: 8 л на трассе, до 12 с кондером в городе.
  • Олег, Новгород. У меня Chevrolet Cruze 2010 г., движок 1.6, механика. После восстановления идеального состояния после прежнего хозяина, эксплуатирую практически ежедневно, бензина уходит много – в среднем 10 литров на 100 км.
  • Кирилл, Москва. Отец пересел на новую машину, а мне остался Круз 2009 года с механической трансмиссией. Разгон не очень, да и мощности маловато, но мне, как новичку, как раз на такой и учиться. Топлива уходит от 7-8 литров на шоссе до 12-13 литров по городу.
  • Андрей, Ставрополь. Я брал машину не новой, с пробегом 65 тысяч км. Шевроле 2012 года, состояние хорошее. Двигателю не хватает мощности, но как водитель, я чувствую себя вполне комфортно. Бензина ест 8-11 литров.
  • Владимир, Камчатск. Я езжу на Шевроле Круз уже год, думал, расход после обкатки снизится, но не тут-то было. В городу доходит до 13 литров, это очень много для ее размеров! На трассе около 8-ми.

Chevrolet Cruze 1.6 (124 л.с.) АКПП

Автомобили Шевроле Круз в кузове «универсал» комплектовались еще одним 1.6-литровым двигателем на автомате, развивающим мощность 124 лошадиные силы. Учитывая возросшую массу автомобиля, повышение мощности особо не произошло. Разгон до 100 км/ч происходит за 12,6 секунд.

Отзывы водителей о расходе Шевроле Круз 1.6, 124 л.с., АКПП

  • Евгений, Отрадное. Учитывая, что водить будем вместе с женой, брал Круз с автоматической коробкой. Модель 2013 года с мотором 1.6 л забирает не очень много топлива: по городу до 10, на шоссе 6-7 л.
  • Руслан, Мытищи. Chevrolet Cruze 2012, 1.6, АКПП. Хорошее городское авто, не для гонщиков, но и не пасет задних. Салон комфортный, багажника хватает для всего, что нужно. Расход бензина в среднем 8 литров.
  • Вениамин, Краснодон. Машину я покупал в салоне по скидке, так что Круз мне обошелся намного дешевле. Неплохо выглядит внешне, хорошо ведет себя на дороге, только на обгонах немного не хватает мощности. По расходу: 8 л – трасса, 11 л – город.
  • Геннадий, Курск. Автомобиль брался для работы, с тех пор прошло 2,5 года, до сих пор никаких нареканий нет, все работает исправно. Шевроле Круз 2012 года, мотор 1.6 требует около 12 литров топлива в городе, это единственный минус.
  • Сергей, Ялта. Я часто езжу по межгороду, из этого расчета и выбирал машину. Шевроле Круз честно служит мне третий год, ни разу не подводил, только своевременно меню расходники. Но бензина уходит многовато: в городе 11-12 л, на трассе 7-8 л.

Chevrolet Cruze 1.6 (124 л.с.) МКПП

На универсалы Круз устанавливается 124-сильный двигатель мощностью 124 лошадиные силы. В паре к нему идет также механическая коробка переключения передач. Максимально достижимая скорость для этого автомобиля – 177 км/ч, крутящий момент 155 Нм.

Отзывы водителей о расходе Шевроле Круз 1.6, 124 л.с., МКПП

  • Василий, Норильск. У меня Chevrolet Cruze 2011 года, 1.6 на механике. Езжу преимущественно по рабочим вопросам, часто по межгороду, поэтому расход меня не очень напрягает – 7-8 л на шоссе.
  • Владислав, Петрово. Я купил Шевроле Круз 2012 года сборки в салоне. Пока обкатывал, расходовал 13 л в городе, потом расход хорошо снизился и сейчас составляет 10,5 литров. На загородной дороге падает до 6 литров.
  • Стас, Новокузнецк. Chevrolet Cruze мне достался от родственников, пробег был совсем небольшой, поэтому считаю ее новой. Для поездок по городу очень хорошая машина, вместительная и просторная. На сотню уходит в среднем 8 л бензина. Мотор 1.6, МТ.
  • Даниил, Москва. Я выбирал машину с механической коробкой, Круз мне понравился и внешне, и по ходовым качествам. Но расход здесь непомерно велик: 9-13 литров.
  • Игорь, Ставрополь. Я работаю таксистом, начитавшись отзывов, приобрел Шевроле Круз с мотором 1.6 на механике. Конечно, автомобиль надежный и не ломается, но расход! Зимой в городе доходит до 12 л. Про лето, и необходимость включать кондиционер, я даже боюсь думать.

Chevrolet Cruze 1.8 (141 л.с.) АКПП

С самого начала выпуска, на Шевроле Круз устанавливались силовые агрегаты объемом 1.8 литра, развивающими мощность 141 лошадиную силу. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической КПП. Крутящий момент 175 Нм позволяет развивать скорость 190 км/ч

Отзывы водителей о расходе Шевроле Круз 1.8, 141л.с., АКПП

  • Валерий, Астана. У меня Шевроле Круз 2011 года на автомате. Мотор 1.8 забирает достаточно много бензина – по городу может дойти до 11 литров, но и вес авто немаленький, так что жаловаться не на что.
  • Николай, Рыбнинск. Круз 2012 г.в., 1.8, АТ. Многие пишут о большом расходе топлива, конечно, для города 11 л это многовато, но зато машина очень надежная и поломки чрезвычайно редки.
  • Михаил, Томск. Год я отъездил на Chevrolet Cruze с двигателем 1.8 и автоматической трансмиссией. Так как я работаю таксистом, то одним из основных показателей является расход топлива, а тут он очень большой. В городе около 12 л. Поэтому машину подал.
  • Роман, Магнитогорск. Уезжая далеко от дома или даже города, я никогда не опасаюсь застрять где-нибудь на трассе из-за поломки авто. Круз за три года эксплуатации еще ни разу не подводил. На трассе расходует 7 литров, что меня удовлетворяет.
  • Иван, Уфа. Шевроле Круз 2013 года, мотор 1.8, автомат. Меня удивляют некоторые отзывы – вы хотите вместительную и надежную машину, но при этом вас возмущает расход. Круз – достаточно тяжелый автомобиль, который можно сильно загрузить, и он вывезет. Расход в городе до 11 литров – это нормально.
  • Александр, Зареченск. Автомобиль я приобрел недавно, еще привыкаем друг к другу, но он мне очень нравится. Мой Круз 2010 года, движок 1.8, коробка-автомат. Топлива на него уходит многовато, в среднем 9 литров, но это не проблемно.
  • Илья, Раменское. Был у меня Chevrolet Cruze 1.8, АКПП. Поездив полгода, я оценил ходовые качества и удобство автомобиля, но меня начал напрягать расход бензина, на заправке я был частым гостем. Поэтому продал.
Читайте также:  Тарифы на услуги в пунктах проката японских скутеров

Chevrolet Cruze 1.8 (141 л.с.) МКПП

Двигатель, объемом 1.8 литра, которым комплектуется Шевроле Круз, достигает мощности 141 лошадиную силу. Крутящий момент в 176 Нм может разогнать автомобиль до 180 км/ч за 12.9 секунд. В паре с таким двигателем работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

Chevrolet Cruze 2012-2013 отзывы владельцев

Все минусы Chevrolet Cruze

➖ Динамика
➖ Небольшой дорожный просвет
➖ Расход топлива

Плюсы

➕ Удобный салон
➕ Управляемость
➕ Дизайн

Достоинства и недостатки Шевроле Круз 2012-2013 седан, хэтчбек и универсал SW выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Chevrolet Cruze 1.6 и 1.8 с механикой и автоматом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Шевроле Круз купил новый в автосалоне и сразу почувствовал, что мощности двигателя не достаточно: 109 л.с. еле вытягивают обгон при скорости выше 60 км/час. Причем на 3-ей передаче коробка АКПП подхватывает, и чувствуется, что автомобиль понимает, что от него хотят.

Экран магнитолы — это просто «еле светящаяся щель». В дневное время она вообще не информативна. Настойка радиостанций постоянно уходит и приходится подкручивать каждый раз при переключении.

Что касается плюсов, то тут нельзя не отметить современный внешний вид. Думаю, еще лет 5 будет точно красив и актуален. Кстати, современный дизайн новых моделей меня не впечатляет.

Управление машиной хорошо настроено, и авто быстро реагирует на реакцию руля. При езде на большие расстояния двигатель экономит топливо, и расход примерно 7-8 л/100км. Авто уверенно идет на скорости 140-150 км/час, но при 160 км/ч движок работает на пределе и больше не разгоняет.

Юрий, отзыв про Chevrolet Cruze 1.6 (109 л.с.) АКПП 2010 г.

Видео отзыв

Легкость и устойчивость в управлении, хорошая приемистость и скоростные качества, достаточно удобный и комфортный салон, объемный багажник, очень хорошее кондиционирование и обогрев, элегантный внешний вид.

Наличие АКПП обеспечивают плавный ход, а бесшумное переключение скоростей автомобиля делают его незаменимым при длительных поездках в черте города и особенно на трассе.

Летом расстояние в 1 000 км преодолел за 12 часов пути, расход топлива составил около 100 литров. С 4-мя пассажирами в салоне, полным багажником и включенным кондиционером расход в 10-11 л на 100 км пути — совсем неплохой результат). Автомобиль имеет очень неплохие амортизационные качества подвески.

Автомобиль для нормальных дорог, для проселочных совершенно не годится! Низковат, да и при посадке в салон есть ощущения тесноты, хотя при долгих поездках особой усталости и не испытываешь даже при наличии 5 человек в салоне (благодаря удобству сидений).

Недостаточно хорошая шумоизоляция и защищенность моторного отсека от воды и грязи (где-то на 3-4 балла и 5-ти возможных). Также расстраивает наличие дуговых петель в багажника, которые занимают существенную часть полезного объема. Нет электропривода складывания наружных зеркал.

Отзыв о Шевроле Круз 1.8 (141 л.с.) на автосалоне 2012 г.

Плюсами данной модели являются:

— Удобство для высоких людей (до 190 см). Коленки не упираются и сзади есть место для пассажира, удобные сидения.
— Надежность. Ни разу не ломалась, лишь топливная система однажды вышла из строя, но и то я проехал на трассе еще 1 000 км пока добрался до сервиса.

— Привередливая к бензину, но, прогазовав на полную 0,5-1 минуту, начальные признаки «засора» лечатся.
— На трассе при скоростях около 100 км/ч не хватает оборотов для шустрого обгона, еще бы 20-30 лошадок (необходимо учитывать, что я переключаюсь на 4-ю скорость).
— Не хватает USB для музыки с колонок.

Алексей Герасимов, отзыв о Chevrolet Cruze хэтчбек 1.8 МКПП 2014 г.

Круз без споров выглядит просто отлично, агрессивно, спортивно. Дизайн никого не оставляет равнодушным. Если бы на Круз повесили эмблему какой-нибудь известной дорогой марки, то фанаты этих марок визжали бы от счастья. Короче, машина реально красивая!

Новый Круз 2013 года сразу привлек внимание своей новой приборной панелью и аудиосистемой с экраном. Сидя в автосалоне в машине связал телефон через Bluetooth, включил музыку и управлял ей с руля машины, звонил по телефону и говорил по громкой связи. Мне сразу понравился этот функционал, интеграция с телефонной книгой телефона и прочее. Никакого геморроя!

Климат-контроль работает без каких-либо претензий, но в холодное время я его не использую, т.к. он автоматом включает кондиционер. Пока мне достаточно обогрева лобового стекла. Самое главное – на форуме клуба полно отзывов про замерзание и запотевание стекол. Я реально тоже боялся этой напасти, но так ни разу с этой проблемой и не столкнулся.

Отделка мне сразу очень понравилась. Кожаный салон мне в принципе не нравится, т.к. зимой холодно, летом сильно потеешь. Кожаный салон считаю менее практичным для себя.

Двигатель: 1,8, 141 л.с., механическая коробка передач. Автоматы я не люблю. Двигатель надежный и проверенный, рычаг КПП небольшой, удобный, легкий, управлять им одно удовольствие, расположен в нужном месте под рукой.

Расход составляет:
— По трассе 6-7л/100 км на скорости 90-100 км/ч.
— По трассе 8л/100 км на скорости 120 км/ч.
— Реальный смешанный расход составляет порядка 12л/100км.

Управляемость на трассе выше всяких похвал. Еду в колее по КАДу и не чувствую ни колебаний, ни перестановок! Машина чувствует колею, но колея не влияет на траекторию движения. Машина идет плавно и нежно, все неровности проезжает с должной мягкостью и уверенностью.

Отзыв о Шевроле Круз 1.8 (141 л.с.) с механикой 2013 года

Прошло три с половиной года эксплуатации авто, пробег 35 000 км, просто очень мало накатываю за год, так как работа рядом, да и городок не такой уж большой. Мне хотелось бы высказать свое мнение о том, что за это время мне понравилось, а что нет. Плюсы:

— В первую очередь это конечно внешний вид. Он до сих пор актуален, авто выглядит современно.

— Из поломок за время эксплуатации были только лампы головного света, менял раза три в каждой фаре. Ровно через два года в одно прекрасное утро авто отказалось заводится, сигналки и всякую дребедень не устанавливал. Зажигание включаешь, все загорается, а стартер спит… В голове были перебраны все возможные варианты. В итоге, через полчаса решение нашлось — простая замена батарейки в ключе.

— В салоне с комфортом как зимой, так и летом размещается 4 взрослых человека. Багажник большой, про его минусы знают многие, повторяться не буду.

— Двигателя хватает для спокойной езды, но средний расход 95-го бензина ниже 11 литров не опускается. Я считаю, что это многовато для 1,6-литрового агрегата.

— Маленький клиренс, у меня вся защита двигателя отполирована и уже имеются вмятины, да и пороги здесь сделаны из железа непонятной толщины, т.к. замять порог очень легко, у меня получилось это сделать зимой намерзшим снегом!

— Так же на вторую зиму, при температуре на улице около -25 градусов на регуляторе громкости облетел хром. Просто сам, без посторонней помощи. Зимой в 2018 году самопроизвольно стал отключатся попогрев водительского сиденья. Живет своей жизнью…

Владелец ездит на Chevrolet Cruze седан 1.6 (109 л.с.) MT 2014 г.в.

Дизайн агрессивен, да и выглядит машина весьма неплохо. Стоимость даже по нынешним временам приемлемая, и машинку с небольшим пробегом можно взять относительно недорого. Просторный салон, места хватит всем. Если очень постараться, то можно вполне удобно разместиться (рост 185 см, сижу вполне нормально).

Титанический багажник (если раньше что-то возил в 2-3 ходки на Логане, то теперь могу все это увезти в один присест). Всеядная — кушает и 92-ой и 95-ый. Малый расход топлива на трассе (только на трассе!).

Недостатков, к сожалению довольно, много, поэтому перечислю лишь главные из них:

1. Каждый 3-ий автомобиль попадает на сервис с проблемами в АКПП, причем, как и в моем случае, это может произойти и после 20 и после 10 000 км пробега.

2. Катаясь в городе и проводя много времени в пробках, готовьтесь неплохо отстегивать за бензин. Расход неимоверный, что-то в районе 13-17 литров (на трассе у меня получалось чуть ли не 6 литров).

3. Слабый кузов, чуть что — царапина, скол, трещина.

4. Широкие передние стойки — ездить нужно очень внимательно, не заметить пешехода очень просто.

5. Материалы отделки оставляют желать лучшего, вроде бы и красиво, но если присмотреться, то понимаешь, что все очень дешево.

Отзыв о Шевроле Круз универсал 1.8 АКПП 2013 года

Расход топлива Chevrolet Cruze

Если покупка автомобиля вас вообще не радует, значит, вы купили его жене, а кредит оформлен на вас.

Шевроле Круз в версии седан появился на рынке в нашей стране в 2008 году. В 2011 к нему добавился также и хэтчбек, а в 2012 появилась версия универсал. Сейчас Chevrolet Cruze – один из самых продаваемых автомобилей, имеющих компактные размеры.

За все время было проведено 2 рестайлинга, которые затронули и функционал салона, но не поменяли техническое оснащение. На сегодняшний день, с 2015 года выпускается 2 поколение данного автомобиля.

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
1.4 AT TURBO 140 л.с. (автомат)7.25.16.0
1.6 MT 109 л.с. (механика)8.65.17.3
1.6 MT 109 л.с. (автомат)10.35.68.3
1.8 MT 141 л.с. (механика)8.75.16.8
1.8 AT 141 л.с. (автомат)10.15.57.8

Двигатель 1.6 (109 л.с.)

Первое поколение Шевроле Круз имело два литража двигателя – 1.6 и 1.8 литра. Каждый из них имел несколько модификаций, отличающихся динамическими показателями. Первая версия 1.6 литрового мотора имеет мощность 109 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая коробка передач, которая может быть как автомат, так и механика. Максимальная скорость у обеих трансмиссий была одинаковая – 185 километров в час, первая сотня на механике достигалась за 12.5 секунды, а на автомате на это уходило 13.5 секунды. Расход топлива на 100 км также зависел от коробки. В паспорте автоматической версии он прописан в 10 и 8 литров по городу и трассе соответственно, а для механики – 8 и 7 литров.

Вот отзыв об этой комплектации Александра из Орла:

«Несколько лет езжу на Крузе 2010 года. Автомобиль привлек меня своим дизайном, а когда я увидел сало ни технические данные, то не смог не купить его. Машинка комфортная, просторная, хорошо подходит для города, так как имеет небольшие размеры и топлива ест мало. Реальный расход не отличается от паспортного – трачу в среднем 9 литров на автомате».

«Попал на скидки, когда пришел в салон Шевроле за новым автомобилем. В глаза сразу бросился Круз. После обкатки понял, что это мое, да и стоил он тогда достаточно дешево. Теперь всей семьей катаемся за покупками и за город. Автомобиль прекрасен для среднего класса, так как денег на обслуживание уходит мало. Топлива трачу 8 литров по городу и 6 по трассе. Коробка механическая», — это отзыв Михаила из Тюмени.

Двигатель 1.6 (124 л.с.)

Вторая версия мотора 1.6 развивает уже 124 лошадиные силы. Комплектация по трансмиссии тут идентична, но характеристики разгона немного другие. Максимум можно развить 177 километров в час, но до 100 автомобиль разгоняется быстрее – 12.6 секунд для автомата и 11.6 секунд для механики. Расход топлива остался на том же уровне.

«У меня Круз на 124 л.с. Не скажу, что автомобиль быстрый (для гонщиков явно не подходит), но и не медленный. Основная его задача – поездки по работе и по магазинам. Комфортный и просторный салон отлично для этого способствует. Также радует низкая стоимость обслуживания как по деталям, так и по бензину. Трачу не больше 10 литров в смешанном режиме, езжу часто», — пишет Владислав из Костромы.

«Искал себе красивую, вместительную и достаточно мощную машину для личного использования. Всем моим требованиям удовлетворил Круз. С удовольствие катаюсь каждый день и по делам, и просто так. Салон качественный, ничего лишнего, комфорт на высшем уровне. За несколько лет ни разу не был в ремонте. Вот только, как мне кажется, у конкретно моего автомобиля какой-то большой расход. Я трачу в среднем 13-14 литров, хотя в паспорте указаны совсем другие цифры», — так отзывается Андрей из Владимира.

Двигатель 1.8 (141 л.с.)

А вот мотор, объемом 1.8 литра имеет только одну модификацию, мощностью 141 лошадиную силу. Пару ему составляет шестиступенчатый автомат или пятиступенчатая механика. Максимальная скорость такой комплектации составляет 190 километров в час для первого варианта трансмиссии, для второго – 200 километров в час. Разгон до сотни занимает 11.5 и 10 секунд соответственно. Расход топлива составляет 10 и 8 литров на автомате. Для механики эти цифры равны 9 и 7 литров.

«Хороший и надежный автомобиль, никогда еще не подводил. Нравится все, от дизайна до динамики. Салон просто сказочный, имеются все современные и необходимые функции. Машина хороша для города, так как расход минимален даже с относительно большим двигателем. Трачу на автомате 8-9 литров по городу», — это отзыв Евгения из Краснодара.

«Перед покупкой я читал огромное количество отзывов о данной модели, которые в большинстве были положительными. Мой также будет не исключением. Использую автомобиль для поездок по работе в разные города. Надежность на высшем уровне, как и динамика. Управление великолепно даже на большой скорости. Не может не радовать и расход, на автомате больше 10 литров не выходило еще ни разу», — поделился своим отзывом Николай из Санкт-Петербурга.

Двигатель 1.4 (140 л.с.)

В 2015 году у автомобиля появился новый двигатель – 1.4 литровый. Мощность его составляет 140 лошадиных сил. Что касается коробки передач, то тут разнообразия нет. Покупатель имеет выбор между шестиступенчатыми автоматом и механикой. Большое количество внимания было уделено расходу. Здесь он составляет 6 литров в смешанном режиме.

Шевроле Круз 1.4, 1.6, 1.8 расход топлива на 100 км по отзывам

Шевроле Круз – недорогой и солидный автомобиль С-класса. Производство модели началось в 2008 году. В General Motors желали, чтобы данная машина стала достойной заменой Chevrolet Lacetti и Cobalt. Если в Европе данный замысел удалось осуществить, то среди отечественных автолюбителей внедрить новинку в полной мере не удалось. Но, не смотря на это, модель обрела и в России свою часть поклонников именно за счет дизайна, который в отличие от предшественников отличается своей солидностью, создавая впечатление престижности.

Оценивая визуально габариты модели, невольно задаешься вопросом, каков расход топлива Шевроле Круз на 100 км? Ведь Круз внешне смотрится намного больше своих собратьев, а размеры кузова сопоставимы с размерами автомобилей D-класса.

Модификация Chevrolet Cruze 1.4T MT+AT

Chevrolet Cruze оснащают 1.4-литровым турбомотором мощностью 150 сил, работающим в паре с механической и роботизированной коробкой. Производитель заверил следующие нормы потребления топлива данным типом двигателя в паре с механической КПП: 8,3 л – городской цикл, 5,6 л – трасса. Для роботизированной КПП норма расхода бензина следующая: 9,8 л и 6,6 л город/трасса соответственно.

Отзывы автовладельцев говорят о следующих показателях расхода бензина 1.4-литровым турбомотором:

  1. Владимир, Астана. У меня Chevrolet Cruze 1.4T, механика. «Аппетит» у этого двигателя хороший. Что я уже только не делал, как бы я не старался ездить аккуратно – всё равно цифра в любом случае 9,5 л в городе. На трассе 6,5 л, если ехать очень медленно. При скорости 160 км/ч количество израсходованного топлива увеличивается до 10 литров. Всё в этой машине хорошо, но «прожорливая» до ужаса!
  2. Тимофей, Москва. На своей машине езжу уже четыре месяца. У меня Шевроле Круз турбомотор с роботом. Пробег составляет около 5 тыс. км. В Москве во время пробок и простоев уходит около 11 л бензина на сотню. Для турбомотора это нормальный показатель. Машина нравится динамикой и внешним видом. За такую цену ничего лучшего вы не найдёте.
  3. Анатолий, Казань. Езжу на авто с турбомотором и механикой. Пробег 10 тысяч. Перед покупкой читал различные форумы, где писали, что 1.4 движок самый экономичный. Да и производитель заверил, что для данного движка нормой считаются – 8,5 л. Но на деле всё иначе. Со средними пробками бортовой показывает 11,5 л. Может быть это еще обкатка? Или почему так много уходит бензина?
  4. Сергей, Тюмень. Я вот почитал, что у некоторых в городе во время пробок уходит 11 литров и больше. Мой автомобиль с роботизированной коробкой вообще расходует 13 литров при средней плотности движения. Летом в городе 11 л – норма для такого движка. На трассе экономичности можно добиться только при движении 120 км/ч – 7 литров на 100 км пройденного пути.

Модификация Chevrolet Cruze 1.6 MT+AT

Для Российских автолюбителей доступны две версии 1.6-литрового мотора: старый уже знакомый силовой агрегат от Chevrolet Lacetti (109 л.с.) и 1.6-литровый мотор для комплектации LS мощностью 124 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с 6-ступенчатой механикой и в паре с автоматической коробкой. Заверенный расход бензина практически идентичен: 11 литров на 100 км пути в городе для 109-сильной версии, 11,2 л для силового агрегата мощностью 124 лошадей. На трассе показатель одинаков – 6 л на 100 км.

Владельцы Chevrolet Cruze 1.6 сообщают следующие цифры:

  1. Иван, Тамбов. Автоматическая коробка увеличивает «аппетит» машины – уже давно известный факт. Но, что касается поездок по трассе – я укладываюсь в норму. Меня это в полной мере устраивает. Так как из-за специфики своей работы я передвигаюсь преимущественно по трассе. Мой показатель при средней скорости движения 110-120 км/ч – 6,5 л на 100 км пути. В городе немного другие цифры, отличные от тех, которые заверил производитель. Разница составляет 2 литра, причем не в мою пользу.
  2. Антон, Томск. Свой автомобиль я приобрёл в 2013 году. Когда читал перед покупкой машины всю информацию, кто касается реального расхода, то в большинстве случаев об этом моторе хорошо отзывались. Но мне не всё нравится. Я не заметил существенной экономии, она сравнима с 1.8-литровым двигателем. У моего коллеги по работе Круз именно с движком 1.8. Что у меня, что у него – 12 литров по городу. Зимой может быть 13 и даже 14. Быть может с механикой и можно добиться экономичности, но с автоматом нет.
  3. Максим, Ставрополь. Пересел на отцовскую машину Шевроле Круз с мотором 1.6 мощностью 109 лошадей. Механическая коробка. В городе у меня стабильно 11 литров уходит, на трассе 7-8. Что хочу сказать о машине в целом: по динамике и по разгону машина похожа на Lacetti. Хотя, я так понимаю, движок у этих моделей одинаковый.
  4. Дмитрий, Пенза. Машину брал уже с пробегом 80 тысяч. Расход за два года твёрдо стоит на месте – 11,5 л в городе и 7,5 на трассе. За рулём машины чувствую себя комфортно, понравился дизайн, плюс попался приемлемый вариант по доступной цене. Если бы немного убавить «аппетит» этого «зверя» – цены бы не было.

Модификация Chevrolet Cruze 1.8 MT+AT

Топовым 1.8-литровым силовым агрегатом оснащают LS и LT версии авто. Работает двигатель в паре с механикой и автоматом. Автомобиль с 1.8-литровым силовым агрегатом способен разогнаться до 190 км/ч. Согласно паспортным данным нормой расхода такой двигателя считаются 6 л по трассе и 11,5 л в городском цикле.

Отзывы владельцев модификации говорят о следующих показателях потребления топлива:

  1. Владимир, Набережные Челны. Пишут, что расход Шевроле Круз слишком большой. Но лично я не жалуюсь. Меня всё вполне устраивает. Прекрасная динамика 1.8-литрового мотора. Да, пусть я заправляю по 11 литров спустя каждые 100 км, зато я уверен в том, что автомобиль меня не подведёт. За два с лишним года ни единой поломки.
  2. Альберт, Чебоксары. Я владелец Шевроле Круз 2013 год, коробка автомат. Не понимаю, почему отдельные владельцы этой модели возмущаются «аппетиту» машины? Круз довольно тяжелое авто при этом весьма вместительное и надёжное. Расход около 12 литров в городе ни разу не заставил меня задуматься или пожалеть о покупке.
  3. Валерий, Смоленск. За рулём авто я провожу большое количество времени. 1.8-литровый двигатель мощностью 140 лошадей просто превосходен. С механикой можно выжать максимум из машины. На трассе – 7 литров при средней скорости движения 100 км/ч. Город – от 10 литров летом до 12 зимой. Это нормально для такого авто.
  4. Вячеслав, Таганрог. У меня Круз в универсальном кузове. Количество израсходовано топлива напрямую зависит от условий и манеры вождения. На трассе вполне реально уложиться в 7-7,5 л. В городе, если ловить все светофоры, то бензина уходит до 12 л.

Chevrolet Cruze: расход топлива по паспорту и фактический

Шевроле Круз начал выпускаться в 2008 году и стал удачной заменой популярных марок Лачетти и Кобальт. В настоящее время это авто предлагается во всех кузовах – седан, хэтчбек, последним стал предлагаться универсал. В нем хорошо соблюдается баланс практичности, динамизма и современного дизайна, поэтому автомобиль получил огромное число поклонников по всему миру.

Еще одно преимущество Шевроле Круз – адекватный расход топлива, недаром его выпускают на заводах в США, Южной Америке, Австралии, многих азиатских стран и в России. В 2012 году был проведен небольшой рестайлинг модели, который был повторен в 2014 году, но разработчики решили не останавливаться, и в этом же году выпустили новое поколение.

Модели комплектуются линейкой, которая включает три двигателя, работающих в паре с механической или автоматической коробкой. Расход топлива при этом может несколько разниться, версии с АКПП потребляют большее количество топлива.

Комплектация 1 6 109 л.с. АКПП

В этой комплектации на автомобиль устанавливается 1.6-литровый бензиновый мотор на 109 лошадиных сил и крутящим моментом 150 Н·м, с 6-ти ступенчатым автоматом. Круз этой модификации разгоняется до первой сотни за 13,3 секунды. Расход топлива в траффике составляет 11,2 л на 100 км, на трассе этот показатель падает до 5,8 л, в среднем получается 7,4.

Владельцы пишут

  • Иван, Новомосковск. В 2009 году приобрел Chevrolet Cruze 1.6, но просчитался с коробкой. Автомат обеспечивает исключительно комфортную и плавную езду, а расход топлива по городу не опускается ниже 12 литров на сотню. По трассе получается около 7.
  • Сергей, Екатеринбург. Брал машину на вторичном рынке, хотя она 2010 года выпуска, пришлось доводить ее до ума. Прекрасный комфортный автомобиль, хорошо удерживающийся на трассе, просторный и понятный в управлении. С коробкой автомат расход в смешанном цикле составляет 9 литров на 100 км.
  • Андрей, Новочеркасск. Покупая Шевроле Круз, выбрал версию с двигателем 1.6 и АКПП 2012 года. Очень понравился внешний вид, интерьер тоже порадовал. Машина движется мягко, управлять ней легко и приятно в любом режиме. Расход вполне адекватный – не более 12 л даже зимой, а на свободной дороге даже с кондиционером идет не более 7 л.

Версия 1.6 109 л с МКПП

Версия, оснащенная двигателем 1.6 на 109 сил, укомплектована МКПП на 6 скоростей. С ней Шевроле Круз разгоняется за 12,5 секунд до сотни, расход топлива в трафике составляет всего 9 л на 100 км, на загородном шоссе затрачивается 5,5 л бензина, в смешанном цикле – 6,9.

Отзывы

  • Владимир, Набережные Челны. Выбирая автомобиль, хотел комфортный вариант для всей семьи. Поэтому выбрал Chevrolet Cruze 1.6 с экономным расходом топлива, тем более, что на него была скидка. Как оказалось, не прогадал, просторная и динамичная машина, мощности 109 лошадей мне вполне хватает. Машина потребляет в среднем 8,5-9 литров, на трассе можно уложиться в 6 на 100 километров.
  • Евгений, Питер. Присматривая себе Круз хотел именно механику с 1.6-литровым двигателем на 109 л.с., поскольку знаю, что он очень надежен. Так и случилось, за 5 лет эксплуатации никаких проблем не было. Машина потребляет от 7 литров на трассе даже при динамичной езде, до 10 на загруженной дороге.
  • Сергей, Элиста. Владею с 2009 года комплектация 1.6. Автомобиль надежен, комфортен и удобен, но недостаточно динамичен. Езжу много и быстро, поэтому расход в среднем 10 литров в трафике, на трассе около 8 на скорости 120-140 км/ч, если вести тошнотно, можно добиться паспортных 6 л.

Двигатель 1.6 124 л.с. АКПП

Эта модификация шестнадцатиклапанного бензинового силового агрегата впервые была установлена на универсал, поскольку для возросшей массы автомобиля потребовалось больше мощности. Мотор 1.6 на 124 л.с. разгоняет его до 177 км/ч, при этом затраты топлива на 100 км меньше, чему менее мощной версии – расход в городе10 литров, в смешанном режиме 7,2 л, на трассе можно уложиться в 5,5.

Реальный расход

  • Петр, Одинцово. У меня машина 2011 года выпуска 1.6 с АКПП, среди всех моделей автомобилей для городских улиц этот мне кажется наиболее сбалансированным. Он маневренный, мощный, динамичный и вместительный. Средний расход топлива у меня получается 8 литров.
  • Геннадий, Алушта. Покупал авто для дальних путешествий с комфортом, поэтому брал 1.6 литровый двигатель на 124 лошадей с АКПП. Все устраивает, но авто берет много топлива, в трафике до 12 литров, на трассе доходит до 8 на сто километров.
  • Валерий, Саратов. Не собирался брать именно этот автомобиль, но погуглил, послушал специалистов и принял решение. Могу сказать, что не прогадал, мотор 1.6 отвечает моим требованиям, особенно радует вместительный салон и багажник. Расход с коробкой-автоматом до 11 л по на загруженной дороге, в среднем – 8 литров на сотню.

Модификация 1.6 124 л.с. МКПП

Вариант с двигателем 1.6 мощностью 124 лошадиных сил и механической трансмиссией имеет улучшенную динамику и разгоняет машину до тех же 177 километров в час. Расход топлива Шевроле Круз этой версии ниже, чем с АКПП, в городе 8,8 л, на шоссе 5,1 л, а в смешанном цикле 6,5 на 100 километров.

Расход по отзывам владельцев

  • Валентин, Сургут. Условия у нас сложные, поэтому брал машину с механикой, объемом 1.6. Очень хороший выбор, особенно с учетом того, что часто приходится ездить по трассе, расход бензина при этом 7-8 литров. В среднем 10 л на сотню.
  • Игорь, Симферополь. Брал авто с двигателем 1.6, работающим в паре с МКПП для работы в такси. Отмечу надежность, с которой нет никаких проблем. Расход не радует, зимой затрачивается 12 л, летом приходится экономить на кондиционере.
  • Станислав, Кемерово. Брал Круз у родственника почти новым. Считаю машину прекрасным вариантом для городской езды – большое внутреннее пространство, отличная маневренность. В среднем двигатель 1.6 с шестиступенчатой механикой берет 8 литров на 100 км.

Вариация 1.8 141 л.с. АКПП

Самая дорогая версия автомобиля оснащается бензиновым мотором 1.8 л мощностью 141 л.с., который комплектуется шестиступенчатой АКПП. Машина разгоняется до 190 км/ч, расход топлива этой модификации Шевроле Круз при этом составляет 10,5 л в плотном транспортном потоке, 5,2 л на трассе и 6,6 л на сотню в смешанном цикле.

Отзывы

  • Анатолий, Тверь. У меня Круз 2011 года объемом 1.8 с автоматом. Главное преимущество – исключительная надежность, машина вообще не ломается. Но она не для толчеи и светофоров, здесь расход достигает 12-13 литров, что для седана, даже такого вместительного много.
  • Василий, Челябинск. Машина для работы, часто езжу в другие регионы. Мотор 1.8 очень мощный и надежный, поэтому поломок не боюсь. Автомобиль комфортный, хорошо управляется. Расход бензина около 7 литров на 100 км.
  • Александр, Казань. Сначала хотел взять поколение 2 2015, но друзья отговорили, поэтому купил на вторичке версию 1.8 2011 года. Очень хорошая машина, средний расход 9 л, за время эксплуатации ни разу не подводила.

Модификация 1.8 141 л.с. МКПП

Комплектация Шевроле Круз с силовым агрегатом объемом 1.8 на 141 силу и шестиступенчатой механикой, отличается не только выдающейся динамикой, авто разгоняется до сотни за 10 секунд, но и неплохими показателями расхода топлива. В городе потребляется 8,9 л на 100 километров, на трассе 5,2 л, смешанный цикл – 6,6.

Реальное потребление

  • Николай, Астрахань. Покупал автомобиль с пробегом 80 тыс. км, в хорошем состоянии. Все полностью устраивает, двигатель 1.8 отлично тянет, хотя я предпочитаю спокойную езду, расход бензина удерживают в рамках от 7 л по шоссе до 10 в городе.
  • Святослав, Новороссийск. Вожу Круз 1.8 с МКПП уже более пяти лет, нет ни каких проблем. Кроме надежности отмечаю комфорт и вместительность салона, отличную управляемость на любой дороге. Удивляет, что на дороге потребление топлива около 6,5 л, а на с светофорах и в пробках подскакивает до 12 литров на сотню.
  • Дмитрий, Москва. У меня служебный автомобиль 1.8 с механикой. Очень удобная машина, особенно для междугородних поездок. К технике отношусь как к своей, поэтому крупных поломок пока не было. У этой версии Шевроле Круз по моим наблюдениям средний реальный расход топлива 8-8,5 л.

Причины повышенного расхода топлива

Нередко владельцы жалуются на большой расход топлива Шевроле Круз. Производитель заявляет небольшое потребление, поэтому проблема требует разъяснения. Как показывает опыт, в большинстве случаев увеличение является следствием объективных факторов.

Eсли показатель расхода превышает паспортные данные на 2-3 л на 100 километров, нужно обратиться на СТО и провести диагностику. Причины могут быть разные – сбой в электронике, проблемы с двигателем, трансмиссией, ходовой или топливной системой, все это сможет определить только специалист.

На повышенный расход влияют и другие факторы, ограничив влияние которых можно добиться экономии:

  1. динамичная езда приводит к повышенному потреблению, на дороге желательно избегать резких ускорений;
  2. давление в шинах должно быть оптимальным, низкое давление приводит к перерасходу топлива, перекачанная – разбивает ходовую;
  3. в морозную погоду требуется прогревание на холостом ходу;
  4. не нужно злоупотреблять электроникой, наружным освещением, печкой, кондиционером.
Читайте также:  Заднее стекло для митсубиси лансер 10: выбор и замена
Ссылка на основную публикацию